Verkehrsmeldungen

Änderung Schulweg während der Sanierung Ahrensböker Straße / L71

Die Stadt Reinfeld (Holstein) saniert aktuell die Ahrensböker Straße (L 71). Aufgrund des Baufortschrittes ist es notwendig den Schulweg der Schülerinnen und Schüler zur Matthias-Claudius-Grundschule zu verändern.

Die Stadt Reinfeld (H.) rät ab sofort folgenden Schulweg zu benutzen:

Dazu wurde der Fußgängerüberweg in der Matthias-Claudius-Straße verlegt und ein weiterer provisorischer Fußgängerüberweg in der Paul-von-Schoenaich-Straße eingerichtet.

Parallel dazu wird zu Beginn der Änderung ein Mitarbeiter der Stadt unterstützend vor Ort sein.

Vollsperrung Ahrensböker Straße / L71

Die Ahrensböker Straße wird zum 19.04.2024 zwischen den Kreuzungsbereichen Ahrensböker Straße / Paul-von-Schoenaich-Straße sowie Ahrensböker Str. / Neuhöfer Straße vollgesperrt. Anlieger erreichen je nach Baufortschritt ihre Grundstücke und werden gesondert informiert.
Eine Umleitung über die Paul-von-Schoenaich-Straße und Neuhöfer Straße wird ausgeschildert. Es wird jedoch gebeten ggf. weiträumig auszuweichen.

Aufgrund der parallel durchzuführenden Arbeiten am Fußweg im Kreuzungsbereich Ahrensböker Straße / Paul-von-Schoenaich-Straße steht nur eine Fahrspur zur Verfügung. Um einen wechselseitigen Verkehrsfluss zu ermöglichen wird eine Ampelanlage aufgestellt.
Sobald der Baufortschritt es zulässt werden wieder zwei Fahrstreifen zur Verfügung stehen.

Aufgrund der Vollsperrung wird die Bushaltestelle „Matthias-Claudius-Schule“ von der Ahrensböker Straße in die Marktstraße verlegt. Hierfür wird der öffentliche Parkstreifen gesperrt und eine provisorische Bushaltestelle eingerichtet.
Damit der Busverkehr die Marktstraße wieder verlassen kann, muss die Einbahnstraße zwischen Marktplatz und Paul-von-Schoenaich-Straße umgekehrt werden.

Um die Schulwegsicherheit zu erhöhen, werden die Fußgänger mit in der Ampelschaltung eingebunden. Als Schulweg zur Matthias-Claudius-Schule wird folgende Route empfohlen.

Sperrung der Zufahrt Bergstraße vorausichtlich vom 24.06. bis 24.10.2024

Die Zufahrt in die Bergstraße von der Paul-von-Schoenaich-Straße wird vorausichtlich vom 24.06. bis zum 24.10.2024 gesperrt. Eine Umleitung erfolgt über den Jungfernstieg. Hier wird im Verlauf des Jungfernstiegs eine Ampelanlage den Verkehr regulieren. Um einen besseren Verkehrsfluss zu ermöglichen, wird auf der Umleitungsstrecke ein Halteverbot notwendig.

Die Stadt Reinfeld (Holstein) stellt aktuell den Verbindungsweg zwischen der Mühleninsel und dem Rathausvorplatz her. Zur Fortführung der Bauarbeiten muss ein Mobilkran eingesetzt werden. Um die Sicherheit der Verkehrsteilnehmenden zu gewährleisten, ist die Sperrung zwingend erforderlich.

Für die umfassenden Maßnahmen wird um Verständnis gebeten.

Einschränkungen in der Lübecker Chaussee (B 75) ab dem 26.06.2024

Die Stadt Reinfeld (Holstein) weist darauf hin, dass vom 26.06.2024 bis zum 02.08.2024 die Lübecker Chaussee (B 75) zwischen der Hausnummer 17 und der Kreuzung Feldstraße zur Einbahnstraße wird.
Die Einschränkungen sind für die Verlegung von Frischwasserleitungen notwendig.

Die Einbahnstraße wird in Richtung Stubbendorf eingerichtet. Als Umleitung stehen folgende Routen zur Verfügung:

1. Feldstraße bis zum Kreisverkehr folgen. Die dritte Ausfahrt nutzen und in die Holländerkoppel einbiegen. Der Holländerkoppel bis zur Straße Am Zuschlag folgen.

2. In Richtung Autobahnanschlussstelle fahren und im Kreisverkehr die erste Aus-fahrt nutzen um in die Straße An der Autobahn einzubiegen. Der abknickenden Vorfahrtstraße und der Straße Im Weddern sowie Barnitzer Straße folgen. Am Ende rechts in die Lokfelder Straße abbiegen und bis zur Hamburger Chaussee (B 75) folgen.

Sperrung der Feldstraße und Holländerkoppel wird aufgehoben

Die Stadt Reinfeld (Holstein) weist darauf hin, dass die Sperrung des Kurvenbereiches Holländerkoppel und Feldstraße im Laufe des 25.06.2024, nach dem erfolgten Umbau zu einem Kreisverkehr, für den Verkehr freigegeben werden kann.

Verlegung der Bushaltestelle Bahnhof

Die Stadt Reinfeld (Holstein) weist darauf hin, dass im Laufe der 27. Kalenderwoche die Bushaltestelle „Bahnhof Reinfeld“ aufgrund des aktuellen Ausbaustandes an die neu errichtete Bushaltestelle verlegt wird.
Aktuell wird der Busverkehr über Ersatzhaltestellen in der Mahlmannstraße und Friedrich-Ebert-Straße abgewickelt. Diese werden entsprechend zurückgebaut.

Die Bahnhofstraße bleibt jedoch weiterhin für den Individualverkehr gesperrt.
Anwohnende werden über die Erreichbarkeit Ihrer Grundstücke gesondert informiert.

Sperrung der Paul-von-Schoenaich-Straße für die Kulturnacht 2024

Die Stadt Reinfeld (Holstein) weist darauf hin, dass am Samstag, 13.07.2024 von 18:30 Uhr bis 01:00 Uhr, die Paul-von-Schoenaich-Straße für die Kulturnacht gesperrt wird.

Während der Sperrung wird gebeten, auf die umliegenden Parkflächen auszuweichen.
Als Umleitung wird die B75 empfohlen.

Das Wohngebiet Bergstraße / Eichbergstraße ist über den Rathausparkplatz erreichbar.

Sperrung der Straße »Schuhwiesenweg« und »Poggenkamp«

Die Stadt Reinfeld (Holstein) weist darauf hin, dass von Montag, 15.07.2024 bis Freitag, 19.07.2024, die Straßen „Schuhwieseweg“ und „Poggenkamp“ für dringend notwendige Baumpflegearbeiten tagsüber gesperrt werden müssen.

Anlieger werden separat über die Erreichbarkeit Ihrer Grundstücke informiert.